Наш Twitter

В повседневной жизни мы редко задумываемся о том, что кто-то из наших близких может пропасть, заблудиться или попасть в беду. Каждый из нас надеется, что с ним это не произойдёт, поэтому в случае возникновения такой ситуации мало кто знает, как правильно себя вести, чтобы поиски были максимально эффективными.

Так что же делать, если пропал человек, который Вам близок?

В первую очередь рекомендуется обзвонить больницы, отделения милиции  и знакомых пропавшего.

Если близкий Вам человек по-прежнему не найден —  необходимо обратиться в ближайшее отделение милиции  с заявлением о розыске пропавшего человека. К заявлению желательно приложить фотографию, а при себе иметь не только документы, удостоверяющие Вашу личность, но и документы, содержащие информацию о пропавшем. Важно знать, что заявление обязаны принять сразу, не предлагая ждать, пока с момента исчезновения человека пройдёт несколько дней. Настаивайте на регистрации заявления и срочной передаче его следователю.

Помните, что результаты поисков во многом зависят от того, насколько полную информацию о пропавшем человеке Вы предоставите в милицию.  Составьте список примет и особых примет пропавшего, подробно опишите, во что он был одет в день исчезновения; в случае наличия у него хронических болезней также сообщите о них при подаче заявления. Помочь в поиске могут дневники, записные книжки пропавшего и его переписки в социальных сетях. Предоставление абонентского номера и номера IMEI телефонного аппарата позволит милиции выяснить местонахождение мобильного телефона потерявшегося человека, что может значительно ускорить поиски, если мобильный телефон находится с ним. Вспомните, какие отношения были у пропавшего человека с окружающими, не было ли у него конфликтов, долгов, а также споров о праве собственности на недвижимость. ­­­

Составьте список людей, с которыми часто общался пропавший, и отдайте его следователю. Предположите, кто из знакомых мог видеть его незадолго до исчезновения и расспросите его о том, какое у него было настроение, что он говорил, не был ли напуган.

Чем больше людей вовлечено в поиск пропавших людей, тем больше вероятность их найти. Сделайте как можно большее количество объявлений о розыске пропавшего человека с чёткой фотографией и номерами контактных телефонов , включив описание примет, одежды, места, обстоятельств пропажи. Расклейте объявления на дверях подъездов, магазинов, остановках общественного транспорта – другими словами, везде, где их могут увидеть много людей. Обратитесь за помощью к волонтёрским организациям и поисково-спасательным отрядам.  При согласии следователя для распространения информации о пропавшем человеке можно воспользоваться СМИ.

Чтобы не возникал вопрос, — Куда звонить, если пропал человек? Сохраните для себя телефоны экстренных служб:

  • 101 — МЧС. Дежурная служба.
  • 102 — Милиция
  • 103 — Скорая помощь
  • 112 — МЧС. Телефонно-экстренная служба по Республике Беларусь
  • 165 — Экстренная психологическая помощь
  • 166 — Комплекс различных сервисов: прием телеграмм по телефону; прием текстовых сообщений; прием информационных сообщений; прием текстовых рекламных объявлений в средства массовой информации (газеты, журналы, телевидение)
  • 172 — КГБ. Телефон доверия
  • 199 — Бесплатная справочная служба о номерах телефонов экстренных, справочных, аварийных служб и справочник медицинских учреждений.
  • 50-05-45 — Травмопункт (круглосуточно)
  • 72-24-42 — Ветеринарная служба
  • 75-12-30 — Экстренная помощь алко- и наркозависимым (круглосуточно)

Для того, чтобы наш поисково-спасательный отряд подключился к активным поискам пропавшего человека и начал распространять ориентировки на поиск по своим каналам, Вам необходимо заполнить заявку на поиск или позвонить по круглосуточному телефону +375 (33) 363-55-77. Мы среагируем на Вашу заявку практически мгновенно.

Списки пропавших людей Вы можете просмотреть на странице «Пропавшие»

 

Комментарии запрещены.

Авторизация

Подписаться по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях.

Помочь отряду

Вы можете помочь отряду перечислив средства через систему Рассчет (ЕРИП) или iPay

Реклама от Google

Наши друзья