Наш Twitter

С 11 октября в Гродно начал свою работу благотворительный проект «Группы психологической поддержки».

Первым направлением, встречи по которому уже проводятся, стала психологическая помощь тем, кто пережил психологическое или физическое насилие или на данный момент живет в психологически тяжелых условиях, чувствуя себя заложником обстоятельств. Жить рядом с тираном или просто с сильной, авторитарной личностью, которая не терпит возражений и не учитывает чужого мнения, крайне сложно. Человек находится в постоянном стрессе, чувствует подавленность, выслушивает упреки, а некоторые страдают от побоев. Жены пьющих мужей, дети неблагополучных родителей, подчиненные у жесткого начальника. Проблема не только в том, что по воле случая мы можем войти в состояние жертвы, но и в том, что внутренний надлом сохраняется, и мы даже в других обстоятельствах находим себе нового тирана. Из этого заколдованного круга нужно уметь находить выход. Именно для этих целей и создаются группы психологической поддержки.
Группы поддержки открыты для каждого. Для оказания психологической помощи нет ограничений ни по возрасту, ни по каким либо другим факторам. Не обязательно активно участвовать в обсуждении или рассказывать что либо о себе, можно просто послушать других, таких же как ты, оказавшихся в сложной ситуации и нашедших выход. Можно поговорить с психологами, которые окажут вам психологическую помощь, получить ответы на свои вопросы и даже самим попробовать помочь другим участникам и поддержать их. Встречи проходят в комфортной неформальной обстановке, благодаря чему участники быстрее расслабляются и могут спокойно обсуждать свои проблемы.
Что такой подход может изменить? Такие встречи, в первою очередь, избавляют от чувства одиночества и непонятости. Улучшается настроение, появляется вера в лучшее, появляется желание строить свою жизнь по своему усмотрению. Благодаря чему улучшается само качество жизни.
Группы психологической поддержки работают каждое воскресенье с 18:00 до 20:00, по адресу ул. Победы, 5 (здание православной воскресной школы).
Инициаторами благотворительного проекта стали поисково-спасательный отряд «ЦентрСпас» и Свято-Владимирское молодежное братство православной епархии. В ближайшем будущем начнут свою работу группы поддержки для тех, кто переживает кризис или разрыв семейных отношений, для родителей детей-инвалидов, а также для тех, кто пережил смерть близких и не может перестать думать об этом.
По всем вопросам можно обращаться по телефонам +375 (33) 373-85-58 (Мария) или +375 (33) 363-55-77 (Ярослав), рассказала руководитель проекта «Группы психологической поддержки» Мария Струтинская

Группа Вконтакте: http://vk.com/club104691349
Страница в Одноклассниках: http://ok.ru/group/52471780081800
Лого

Авторизация

Подписаться по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях.

Помочь отряду

Вы можете помочь отряду перечислив средства через систему Рассчет (ЕРИП) или iPay

Реклама от Google

Наши друзья